关于成立知识产权办公室及协助行业企业开展 “中国驰名商标”申报等工作的通知

来源:协会秘书处 日期:2018年10月24日 08:46

各会员单位:

    在聚氨酯行业发展从量到质的转变过程中,创新驱动起着决定性的推动作用。新技术、新工艺、新设计对企业的现在和未来都是决定存亡的关键要件。在日益严峻的市场竞争下,囿于陈旧的经营运转模式和知识产权、人力资源转移方式,对自身各类知识产权的保护和运用不到位,是工业企业普遍的短板和弱项。

    协会秘书处一直积极推动聚氨酯行业企业知识产权工作发展,重视提高对行业企业提供专业服务的能力,也在不断积极寻求相关资源和专业渠道。为适应工作需要,秘书处经研究决定组建“知识产权办公室”(以下简称知产办),责成专人负责协助、辅导、配合会员企业,协调外部专业机构,共同推动会员企业开展“中国驰名商标”申报、国内和国际商标申请和保护、专利申报和参加评选、知识产权纠纷法律援助等工作,并制定相应的工作规程。

    知产办在该项工作中将一如既往按照协会非盈利、收支平衡的原则向会员提供服务,对原属于协会服务内容的部分或者在协会工作职能范围内的对会员企业提供的服务均不向企业收取任何费用,第三方专业机构提供的有偿服务由企业与第三方机构签订服务合同并按照合同执行。

    经秘书长提名,秘书处工作会议讨论决定,由副秘书长韩宝乐同志兼任知产办主任。

 

       

 

中国聚氨酯工业协会

2018年10月12日

所属类别: 通知公告

该资讯的关键词为: